2013-2016Sparta Rotterdam59 (24)
2016-2018RKC Waalwijk59 (20)[3]
2018-2019Westlandia? (?)
2019-Bandiera non conosciuta VV Lyra? (?)
1 I due numeri indicano le presenze e le reti segnate, per le sole partite di campionato.
Il simbolo → indica un trasferimento in prestito.
Statistiche aggiornate all'8 agosto 2019

Johan Voskamp (De Lier, 15 ottobre 1984) è un calciatore olandese, attaccante del VV Lyra.

Ha giocato 8 partite di UEFA Europa League e 2 di UEFA Champions League, segnando la sua unica rete europea il 14 luglio 2011 contro il Dundee Utd (1-0) e decidendo l'incontro di Europa League al 75' minuto, pochi minuti dopo esser entrato per Piotr Ćwielong.

Carriera

[modifica | modifica wikitesto]

Inizia la sua carriera nel 2005 con la maglia dell'Excelsior Rotterdam, in Eerste Divisie. Con 9 reti in 27 incontri nella sua prima stagione contribuisce alla promozione del club nella Eredivisie. Rimane all'Excelsior fino al 2009, disputando in totale due stagioni di massima serie e due di cadetteria, realizzando 25 gol in 95 apparizioni dopodiché finisce in prestito all'RKC Waalwijk, anch'esso in Eerste Divisie.

Dopo 13 presenze e 3 reti, passa per la stagione 2009-2010 all'Helmond Sport, dove mette a segno 22 reti in 33 gare. Inizia la stagione 2010-2011 con il club di Helmond, disputando la prima gara di campionato[4], poi si trasferisce allo Sparta Rotterdam[5], nel quale, alla prima apparizione, il 20 agosto 2010, realizza 8 reti nell'incontro Sparta Rotterdam-Almere City, finito 12-1 per i padroni di casa[6][7].

Note

1. ^ 15 (3) considerando gli incontri di spareggio promozione/retrocessione 2008-2009
  3. ^ 61 (22) considerando i play-off
  4. ^ FC Den Bosch-Helmond Sport 0-1 [collegamento interrotto], su jupilerleague.nl.
  5. ^ (NL) Voskamp tekent bij Sparta, su jupilerleague.nl (archiviato dall'url originale il 22 agosto 2010).
  6. ^ (NL) Nederlander Voskamp scoort 8 keer bij debuut nieuwe club, su demorgen.be.
  7. ^ Sparta Rotterdam-Almere City 12-1 Transfermarkt.it